Суд не отклонил иск против Крейга Райта в деле о хищении 300 тысяч биткоинов

Новости
65
0

Суд Южного округа штата Флорида отказался отклонить иск к главному научному сотруднику nChain Крейгу Райту, обвиняемому в присвоении 300 тысяч биткоинов.


Изначально в феврале Айра Клейман, брат компьютерного криминалиста и писателя Дейва Клеймана, обвинил Крейга Райта в присвоении 1,1 млн биткоинов. После смерти Дейва Клеймана в 2013 году Райт вызвался помочь родственникам своего бывшего бизнес-партнера распорядиться оставшимися биткоинами.


Согласно иску, Райт выполнил условия договоренности, однако не вернул криптовалюту. Самопровозглашенного Сатоши Накамото также обвиняют в «создании схемы с целью присвоения биткоинов и прав на интеллектуальную собственность Дейва Клеймана, связанную с технологией биткоина».


В исправленном иске говорится, что Крейг Райт конвертировал уже около 300 тысяч биткоинов и передал их в управление нескольких международных трастов без согласия родственников Клеймана.


До 10 января Райт должен дать ответ на предъявленные обвинения.


Ранее ForkLog сообщал, что Крейг Райт обвинил биржу Poloniex в нарушении законодательства США.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card