Криптобиржа Coincheck получила лицензию регулятора

Новости
21
0

Биржа Coincheck получила лицензию регулятора на территории Японии. Представители компании отметили, что после взлома в январе минувшего года, в ходе которого было потеряно более 530 миллионов долларов, ее приобрела Monex Group, инвестировавшая порядка 33 миллионов долларов.

Возрождение Coincheck

Биржа была зарегистрирована Агентством по финансовым услугам Японии в конце декабря минувшего года, но только сейчас смогла функционировать в полную силу. Представители компании отметили, что из-за убытков пришлось существенно сократить штат, но это не дало возможности инициировать доходность предприятия. Для лицензирования платформе пришлось передать данные об описании бизнеса, философии управления рисками, планах развития и другой внутренней информации.

«Мы продвигались к возобновлению работы на протяжении года, но так и не смогли полноценно вернуться в строй. После получения лицензии от регулятора есть возможность расширить возможности работы, увеличивая штат и постепенно переходя на новое оборудование. Кроме того, мы готовимся привлекать инвесторов и трейдеров, что важно для развития любой биржи», — отметили представители площадки.

Инцидент с Coincheck стал одной из главных причин внесения изменений в законодательство Японии, которые подразумевают регистрацию подобного бизнеса. Оки Мацумото, являющийся главной Monex Group, отметил, что криптовалютный рынок должен иметь такие же критерии контроля, как и банковский сектор.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card