HSBC отчитался о совершении сделок на $250 млрд с применением технологии распределённого реестра

Новости
12
0
Один из крупнейших банков мира – HSBC – в понедельник сообщил о том, что он перевёл в общей сложности $250 млрд с использованием технологии распределённого реестра (DLT), пишет Financial Times.

Согласно пресс-релизу, банк провёл 3 млн сделок по обмену иностранных валют и 150 000 платежей при помощи платформы HSBC FX Everywhere. Компания пояснила, что использовала платформу на протяжении последнего года «для организации платежей по своим внутренним счетам».

В частности, DLT-платформа позволила банку подтверждать факт осуществления расчётов без необходимости прибегать к помощи ресурсов извне, унифицировать данные о торгах в «распределённой, единой версии доверенного реестра» и собрать сведения о денежных потоках воедино.

Глава HSBC по рынкам иностранных валют и биржевых товаров Ричард Бибби отметил, что банк и его клиенты проводили «тысячи транзакций, связанных с иностранными валютами», в различных юрисдикциях, в то время как распределённый реестр позволил усовершенствовать систему внутренних переводов. «После успешного внедрения технологии в нашем банке мы рассматриваем возможности для её применения в работе с международными клиентами, чтобы помочь им координировать денежные потоки, связанные с обменом иностранных валют», - заявил он.

В прошлом году глава подразделения цифровых сервисов HSBC Джош Боттомли сообщил, что банк «настороженно смотрит» на сценарии использования криптовалют.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card