LedgerX запустила «индекс страха» для рынка биткоина

Новости
15
0
Крипто-деривативная платформа LedgerX в этот понедельник представила индекс волатильности рынка биткоина LXVX. Для определения цены инструмента компания будет использовать данные регулируемых биткоин-опционов, доступ к которым различные финансовые учреждения имеют на протяжении последнего года.

Президент LedgerX Джутика Чоу сообщила, что LXVX во многом повторяет индекс волатильности CBOE (VIX), также известный как «индекс страха», показывающий ожидаемую волатильность фондового рынка.

«Индекс волатильности отражает расчётную определённость в соответствии с ожиданиями рынка. Так он работает на любом рынке», - заявила она, добавив, что LXVX также справедливо называть «индексом страха биткоина».

По словам Чоу, VIX является важным показателем для трейдеров на фондовом рынке, и теперь у участников криптовалютного рынка есть аналогичный инструмент. Он позволяет трейдерам и инвесторам отслеживать риски в процессе их деятельности.

В качестве примера она указала на различия в волатильности биткоина в конце прошлого и начале этого года. «Если смотреть на начало года, LXVX упал на 20% до 68. Это по-прежнему в 3 раза выше, чем на фондовом рынке, но сам показатель является довольно говорящим, поскольку теперь мы знаем, что сейчас на рынке биткоина уровень страха и неопределённости ниже, чем в декабре», - добавила она.

К настоящему моменту LedgerX не успела запустить доступный для торговли продукт, привязанный к LXVX, но собирается сделать это в дальнейшем.

В отдельном порядке LedgerX сообщила, что обработала сделки по биткоин-деривативам на более чем $500 млн с момента своего основания в октябре 2017 года, заключив свыше 50 000 контрактов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card