HSBC провел три миллиона блокчейн-операций на общую сумму $250 млрд

Новости
13
0

Один из крупнейших финансовых конгломератов HSBC сообщил, что объем совершенных им транзакций на блокчейне превысил $250 млрд, пишет CoinDesk.


Представители банка отметили, что всего финансовый институт провел 3 млн операций по обмену иностранных валют и 150 тысяч платежей, использовав платформу HSBC FX Everywhere platform. В компании уточнили, что эта платформа использовалась на протяжении прошлого года для внутренних операций.


Также в HSBC подчеркнули, что платформа продемонстрировала высокую эффективность и открыла широкие возможности. Среди неоспоримых преимуществ блокчейн-платежей представители банка назвали «отсутствие необходимости подтверждения транзакций извне».


«После успешного внедрения технологии во внутренних процессах банка мы теперь изучаем возможности применения этой технологии для транснациональных компаний, которым необходимо обслуживать множество счетов, координировать трансграничные цепи поставок и которым нужно улучшить управление потоками иностранной валюты», — сказал глава HSBC по рынкам иностранных валют и биржевых товаров Ричард Бибби.


Напомним, ранее HSBC задействовал блокчейн-платформу Corda для операций с аккредитивами.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card