Отчет: рынок криптовалют подает признаки восстановления

Новости
19
0

Команда калифорнийского криптостартапа SFOX пришла к выводу, что если в январе этого года на рынке преобладали «умеренно-медвежьи» настроения, то в феврале они сменились на «умеренно-бычьи».


Ниже представлен мультифакторный индекс SFOX, значения которого зависят от таких переменных, как волатильность, преобладающие на рынке настроения, а также показатели развития индустрии.


Индекс от SFOX сигнализирует об «умеренно-бычьих» настроениях на рынке


Связанный с блокчейном, криптовалютами и ICO хайп несколько поугас. В СМИ стало меньше громких заголовков о событиях в индустрии. Зато в среде институциональных инвесторов наблюдается устойчивый интерес к сфере цифровых активов.


Проекты продолжают работу над различными юзкейсами с использованием блокчейна. Кроме того, технология используется более широко, чем раньше. Аналитики уверены, переход к «этапу активной разработки» — одна из причин постепенного снижения волатильности на рынке.


Волатильность, корреляция


Размах колебаний цен ведущих криптоактивов, таких как BTC, ETH, BCH и LTC, в январе снизился (по сравнению со средними показателями 2018 года).


Корреляция между биткоином, эфиром, Bitcoin Cash и Litecoin очень тесная:



Биткоин теснее коррелирует с эфиром, чем с «цифровым серебром». При этом налицо обратная взаимозависимость цен криптовалют с индексом S&P 500 и золотом.


Чего ждать в феврале?


Волатильность на рынке возрастет по мере приближения к датам экспирации фьючерсов. 13 февраля исполняются контракты на Cboe, и 22 февраля — на более крупной бирже CME.


Также амплитуда колебаний цен должна возрасти с приближением 27 февраля — даты хардфорка Constantinople в сети Ethereum.


Ранее ForkLog сообщал, что согласно ряду индикаторов биткоин фундаментально недооценен, устойчивый рост начнется примерно в последнем квартале текущего года.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card