Fundstrat: доллар будет дешеветь, фундаментальные основы биткоина говорят в пользу роста

Новости
22
0

Аналитическая компания Fundstrat Global Advisors представила новый прогноз, согласно котрому в 2019 году биткоин ждет новый ценовой рост. По иронии судьбы, его публикация практически совпала с неожиданно резким ростом рынка в пятницу, 8 февраля.


Как написал в своем недавнем твите ведущий аналитик компании Томас Ли, 2018 год действительно можно считать годом «похмелья» после исторических высот декабря 2017.


В частности, отмечает он, на рынок оказывали давление такие факторы, как спад активности в секторе ICO, не самые благоприятные новости с точки зрения регулирования индустрии, а также излишний энтузиазм в отношении дальнейшего развития экосистемы со стороны инвесторов и сообщества.

В это же время продолжалось развитие инфраструктуры – запуск сети Lighting Network, расширение бирж, появление новых кошельков. Но даже эти позитивные во всех отношениях события не смогли изменить ситуацию в лучшую сторону, в результате чего ожидания в отношении криптовалют оказались очень низкими – если о них вообще приходится говорить.

Тем не менее аналитики Fundstrat верят, что в целом 2019 год должен быть для биткоина более позитивным.



Прежде всего, они считают, что позитивно скажутся на цене первой криптовалюты ослабление доллара США и более уверенные результаты фондовых акций стран с формирующимися рынками. Также аналитики ожидают усиления активности институциональных инвесторов в области криптовалют, прежде всего в таких секторах, как кастодиальные продукты и внебиржевая торговля.


Кроме того, толчком к более высокому потребительскому спросу на криптовалюты может стать недавнее добавление поддержки банковских карт на бирже Binance, достижение критической массы в сети Lightning Network, а также выход на IPO таких крупных компаний, как Bitmain и Bitfury. Еще одним позитивным для индустрии явлением может стать снижение торговых объемов на бирже деривативов BitMEX.


Исходя из всего этого, аналитики Fundstrat заключили:


«Мы обозначили основные факторы, которые могут повлиять на криптовалюты, и видим больше позитивное, нежели негативное развитие событие. В целом, в течение 2019 года общая картина для биткоина должна улучшиться».


Напомним, ранее Том Ли заявлял, что к концу 2018 года биткоин выйдет на новые высоты и будет стоить около $25 000. В декабре прошлого года он, однако, отказался давать какие-либо дальнейшие прогнозы касательно «справедливой цены» криптовалюты.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card