Киберполиция Украины задержала мошенника, похитившего криптовалюту на 700 000 гривен

Новости
20
0

Правоохранительные органы Украины заявили о задержании жителя Киевской области, который, будучи сотрудником одной из криптовалютных бирж, занимался хищением пользовательских средств. В общей сложности задержанный обвиняется в краже биткоинов и других альткоинов на сумму более 700 тысяч гривен (около $26 500).


Как сообщили в Департаменте киберполиции Нацполиции Украины, подозреваемый работал в службе технической поддержки неназываемой британской биржи.


«Имея доступ [к счетам], злоумышленник воспользовался своим положением и похитил средства с биткоин- и альткоин-счетов клиентов. Конвертация и вывод средств происходили через онлайн-обменники. Установлена сумма убытков, которая в эквиваленте составляет более 720 тыс. гривен», — говорится в заявлении киберполиции.


Полученные от преступной деятельности средства мужчина тратил на участие в азартных играх на виртуальных симуляторах игровых автоматов.


За несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи задержанный подозревается в правонарушении по ст. 361 УК Украины. Дополнительно решается вопрос об объявлении ему дополнительного подозрения в краже средств (ст. 185 УК Украины).


Также сообщается, что в настоящий момент сотрудники киберполиции проверяют законность деятельности на территории Украины ряда онлайн-обменников, через которые проводилась конвертация и вывод похищенных средств.


Напомним, в конце декабря киберполиция Украины арестовала 22-летнего жителя Запорожской области, который распространял вирус в сети с целью кражи персональной информации, в том числе и данных о криптовалютных кошельках.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card