СМИ: инвесторы подали коллективный иск против биржи Huobi и проекта Elastos

Новости
57
0

Группа инвесторов подала иск в Верховный суд Нью-Йорка на криптовалютную биржу Huobi, ее американское подразделение HBUS и на ICO-стартап Elastos, сообщает Cryptobriefing.


Причиной для иска послужили предполагаемые нарушения законодательства о ценных бумагах. В частности главный истец Марк Оуэн уверен, что состоявшееся в прошлом году первичное предложение монет проекта Elastos нарушает раздел 5 Закона о ценных бумагах США 1933 года. Согласно этой норме все предложения ценных бумаг должны регулироваться SEC.


В иске указано, что ICO проекта Elastos являлось незарегистрированной продажей ценных бумаг. Также, по мнению истцов, токены ELA по сути являлись инвестициями, которые растут по мере развития экосистемы Elastos и роста пользовательского спроса на монеты.


Среди бирж, где представлен токен ELA (99-е место CoinMarketCap), есть и крупная торговая площадка Huobi:



Истцы утверждают, что ни Elastos, ни Huobi не регистрировали ICO в Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Однако в white paper проекта указано, что ELA являются утилитарными токенами, используемыми для трейдинга и оплаты комиссий в сети Elastos.


«Ответчики нагло проигнорировали общепризнанные американские законы о ценных бумагах. В частности, они не зарегистрировали токены ELA в SEC. Ни один из ответчиков не зарегистрировался в Комиссии в качестве брокера или дилера чтобы продавать активы в США, как этого требует закон», — говорится в судебных документах.


Китайский проект Elastos работает над созданием «интернета на блокчейне». В ходе прошедшего в январе 2018 года ICO проект продал 2 млн токенов ELA. Изначально инвесторам предлагалось заблокировать на три года монеты проекта, чтобы получить бонус в 6% от их стоимости. Однако впоследствии эта программа была свернута.


Основатель Elastos Рон Чен подчеркнул, что намерен оспорить обвинения.


«Elastos считает заявления истцов безосновательными и будет активно отстаивать свои интересы в суде», — заявил он.


Напомним, совсем недавно биржа Huobi US запустила торговые пары с фиатным долларом США.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card