Майк Новограц: в этом году институционалы подтолкнут биткоин к отметке $8000

Новости
20
0

Основатель Galaxy Digital Майк Новограц в разговоре с Bloomberg выразил мнение, что в марте этого года начнут запускаться кастодиальные решения для криптовалют, которые проложат путь институциональным деньгам.


«Создается вся необходимая архитектура, чтобы институты чувствовали себя комфортно», — отметил Новограц.


Он подчеркнул, что в начале весны на рынке будут видны признаки появления «умных денег». По его словам, только у инвестиционной компании Fidelity есть 200-300 клиентов, которых интересуют инвестиции в биткоин. Однако, отмечает он, крупный капитал будет заходить на рынок постепенно, поскольку «китам» свойственна осторожность.


«В течение ближайших 6-12 месяцев вы увидите как институты начнут вкладывать небольшие суммы в цифровые валюты, — делится мнением криптоэнтузиаст. — Небольшие суммы институциональных средств — это большие деньги»


Повышение спроса неизбежно отразится на цене — благодаря институциональным деньгам цена биткоина достигнет отметки $8000, уверен Новограц. После этого, будучи «цифровым золотом», биткоин станет еще больше выделяться на фоне остальных криптовалют.


Рассуждая о затяжной «криптозиме», основатель Galaxy Digital сказал, что прошлый год продемонстрировал то, «насколько болезненными могут быть лопающиеся пузыри». Теперь, когда безумие розничных инвесторов сошло на нет, а вместе с ним и завышенные цены тысяч цифровых активов, отрасль подготавливается к структурному сдвигу от «народной революции к институционализации».


Напомним, ранее глава Pantera Capital Дэн Морхэд выразил мнение, что участникам рынка не нужно волноваться по поводу «бесконечной криптозимы», поскольку рост биткоина послужит триггером для прихода институционалов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card