æternity запустила флот дронов для создания и сохранения уличных граффити

Новости
16
0

Команда æternity запустила новый проект Drone Graffiti Project, который увековечит уличные граффити Мехико с помощью модифицированных дронов, подключенных к блокчейну æternity. Старт проекта приурочен к фестивалю Mexico City Art Week, прошедшему в столице Мексики с 8 по 10 февраля.


Техническая база проекта разрабатывается æternity в партнерстве с известной мексиканской арт-студией All City Canvas и техническими стартапами Voliro AG, SPH Engineering и DRONEMASTERS.


Команда æternity считает, что их блокчейн идеально подходит для архивирования уличного искусства в долгосрочной перспективе. В частности, разработчики отметили пользу каналов состояний для создания приватных офчейн-контрактов и оракулов для подтверждения подлинности транслируемых данных.


«Уличное искусство всегда являлось важным инструментом художественного выражения, но в то же время оно часто недолговечно. Вплетая эти работы в цифровой реестр, мы делаем их вечными и усиливаем их месседж. Аудитория этих произведений больше не будет ограничиваться случайными прохожими, они станут доступны для всего мира на постоянной основе», — заявил основатель æternity Янислав Малахов.


Сами дроны были предоставлены партнерами проекта. А их модификацией, которая позволяет управлять ими с помощью приложения, занималась SPH Engineering.


«С инженерной точки зрения было непросто превратить дрон в послушный инструмент художника. Дрон должен парить близко к стене, а его горизонтальные и вертикальные перемещения должны создавать картину», — говорит Янис Кузе из SPH Engineering.


Одной их первых работ, заархивированных в блокчейн, стало граффити американского худоника Тома Эдвардса. Весной планируется создание гигантского мурала в Мехико, средства на которые будут привлечены с помощью краудсорсинга.


Напомним, что занесением предметов искусства в блокчейн занимаются и государственные институты. Так, Третьяковская галерея в декабре оцифровала свои самые известные экспонаты.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card