Майк Новограц: Институциональные деньги придут в криптовалюты в течение года

Новости
45
0
Деньги институциональных инвесторов могут начать вливаться в криптовалюты в течение ближайшего года и стать залогом следующего взлёта их курсов, утверждает основатель Galaxy Digital Holdings Майк Новограц.

«Создаётся вся архитектура, которая требуется учреждениям, чтобы чувствовать себя комфортно», – заявил он в разговоре с Bloomberg Television, добавив, что кастодиальные сервисы начнут запускаться с середины марта, открывая возможности для привлечения «умных денег».

Как только кастодиальные решения, подобные Fidelity, у которой, по словам Новограца, насчитывается 200 – 300 клиентов, заинтересованных в инвестировании в криптовалюты, будут запущены, финансовые учреждения смогут начать входить в это пространство. При этом он предупредил, что управляющие активами не станут предпринимать активных действий с самого начала, поскольку многие из них захотят понаблюдать за динамикой, прежде чем вкладывать капиталы.

«На протяжении ближайших 12 месяцев мы будем наблюдать за тем, как институциональные инвесторы будут вкладывать небольшие суммы собственных активов, – заявил он. – Небольшие суммы институциональных активов – это большие деньги».

Новограц ожидает, что на следующем подъёме курс биткоина достигнет уровня $8 000, причём на этот раз его ралли будет отделено от множества других криптовалют, что позволит ему закрепить свою роль в качестве «цифрового золота».

«В периодической системе насчитывается 118 элементов, и только один из них является золотом. Биткоин станет цифровым золотом, тем местом, где у вас будут полноправные деньги. Не американские деньги, не китайские, а полноправные. Они должны стоить дорого», – добавил он.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card