Разработчики Ethereum предложили ограничить ASIC-майнеров в хардфорке Istanbul

Новости
20
0

В ходе телефонной конференции руководители проектов в экосистеме Ethereum предложили активировать код EIP1057 в рамках следующего масштабного обновления сети Istanbul. Об этом сообщает CoinDesk.



EIP1057 или ProgPoW — это видоизмененный алгоритм майнинга, ориентированный на снижение влияния ASIC-устройств, который стал предметом ожесточенных споров внутри сообщества.


Отметим, что руководители проектов намерены поддержать активацию EIP1057, если два независимых аудита не выявят уязвимостей.


«Мы уже проделали всю необходимую работу, а аудит — это только контрольная проверка».


В пятницу ведущие разработчики Ethereum также обсудят целесообразность активации EIP1057 в Istanbul, код которого предположительно будет утвержден до середины мая.


По словам главы Ethereum Foundation по связям с общественностью Хадсона Джеймсона, главный вопрос, на который должен дать ответ аудит, имеет ли внедрение ProgPoW смысл, учитывая нынешнюю гибкость ASIC-устройств. Он убежден, если ASIC-майнеры восстановят былой контроль над сетью менее чем за 9 месяцев, то обновление нецелесообразно.


Одновременно с этим часть сообщества считает, что борьба с ASIC-устройствами вообще не имеет смысла, поскольку Ethereum и так движется в направлении Proof-Of-Stake (PoS).


Напомним, о разработке ProgPoW стало известно в начале 2019 года. Тогда руководитель Ethereum по вопросам безопасности Мартин Холст Свенде отметил, что EIP1057 поможет с переходом на PoS.


«Сегодня нам известно, что Ethhash имеет уязвимости, и они уже эксплуатируются. Именно поэтому я хотел бы обновить код в кратчайшие сроки — благодаря этому мы могли бы получить дополнительное время для перехода на Proof-of-Stake», — сказал Свенде.


Однако в хардфорк Constantinople ProgPoW впоследствии решили не включать.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card