Историк Нил Фергюсон признал, что продолжает сожалеть о критике биткоина в прошлом

Новости
15
0
Известный британский историк из области финансов и автор книги «Восхождение денег» Нил Фергюсон признал, что он заблуждался, когда критиковал биткоин и блокчейн в прошлом, называя их «полнейшей иллюзией».

«Я был крайне неправ. Неправ, когда думал, что для формы валюты на блокчейне не найдётся применения», - цитирует его слова Forbes.

Ранее Фергюсон уже выражал сожаление из-за того, что не послушал сына, рекомендовавшего ему купить биткоин в конце 2014 года, и называл «это худшим инвестиционным решением в своей жизни».

«Если бы я только послушал сына, то мог бы увеличить долларовую стоимость моих инвестиций в 45 раз или, если угодно, получил бы прибыль в размере 4 436%. Мораль такова: когда речь заходит о технологиях, нужно отдавать дань подросткам», - написал он в конце 2017 года.

В той же публикации Фергюсон упомянул, что ему следовало расценивать критические заявление американского экономиста Пола Кругмана как сигнал к покупке биткоина, потому что «это был тот же Кругман, который в 1998 году говорил о “грядущем сильном замедлении роста интернета”, в качестве причины указывая на то, что “большинству людей нечего сказать друг другу”».

По мнению Фергюсона, которое он выразил на фоне стремительного роста курсов криптовалют в 2017 году, даже после того как пузырь лопнет, биткоин продолжит выполнять функцию средства накопления, а блокчейн будет использоваться «для осуществления самых разнонаправленных транзакций».

Последние заявления Фергюсона свидетельствуют о том, что от своих обновлённых взглядов он не отказался и после существенного обесценивания криптовалют, которое ранее он рассматривал в качестве одного из возможных сценариев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card