В CME не планируют делистинг фьючерсов на биткоин

Новости
28
0

Чикагская товарная биржа (CME) не намерена приостанавливать торговлю фьючерсами на биткоин или исключать их из листинга, сообщает CoinDesk со ссылкой на пресс-службу организации.



Как отмечает издание, ряд экспертов считает предложение CME по контрактам на первую криптовалюту более выгодным и продуманным.


Трейдерам, которые уже торгуют на этих биржах, не надо доплачивать за доступ к новому рынку. В противном случае клиентам необходимо оплатить подключение, лицензию на ПО, рыночные данные и кросс-соединения.


На Cboe Futures Exchange (CFE) торгуют преимущественно Cboe Volatility Index (VX), известным как индекс страха. Если же трейдеру не интересен этот контракт, то смысл переплачивать за доступ к рынку фьючерсов на биткоин теряется.


Одновременно с этим на CME биткоин-фьючерсы размещены в секции с высоколиквидными активами с большим дневным объемом торгов.


Примечательно, что CME собирает данные о цене с нескольких торговых площадок, а в CBOE опираются только на котировки биржи Gemini. Это может вызывать у трейдеров больше доверия.


Отметим, что в третьем квартале 2018 года средний дневной объем торгов биткоин-фьючерсами на CME вырос на 41%.


В феврале текущего года на CME обновили рекорд — дневной объем торгов превысил 18 тысяч контрактов.




Напомним, CBOE намерена пересмотреть подход к экосистеме криптовалют. В связи с этим биржа не будет добавлять мартовские контракты на биткоин, однако уже размещенные фьючерсы останутся доступными для торгов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card