SEC: Стейблкоины могут быть приравнены к ценным бумагам

Новости
23
0

Стейблкоин – ценная бумага

Одна монета такого типа может быть привязана к драгоценному металлу, а другая – к фиату. Третья же может включать в себя механизмы стабилизации стоимости. По словам специалистов, именно последняя категория будет рассматриваться в качестве цифровой альтернативы ценным бумагам.

«Стоимость некоторых стейблкоинов представляет собой полноценный ценовой механизм, оказывающий воздействие на различные факторы. Соотношение спроса и предложения, а также многочисленные другие факторы говорят о возможности удержания ценника монет в определенном диапазоне», — рассказала Щепаник.

По словам специалиста SEC, в США на законодательном уровне закреплены некоторые параметры ценных бумаг, которым соответствуют определенные стейблкоины. В то же время, ведомство не видит причин для выпуска государственного токена, являющегося альтернативой современному типу документов в цифровом виде. Ранее из-за требований SEC пришлось закрыть проект Basis, привлекший более 133 миллионов инвестиций для создания стейблкоина.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card