Джозеф Лубин: Внедрение блокчейна приведёт к многократному росту мировой экономики

Новости
23
0
Сооснователь Ethereum Джозеф Лубин ожидает, что в течение 10-20 лет мировая экономика вырастет в 10 раз благодаря внедрению блокчейна. Об этом он сообщил на конференции SXSW на этой неделе.

Лубин отметил, что сегодня большинство «нормальных» людей блокчейном не пользуется, проведя параллель с электронной почтой, которая в первые годы своего существования тоже не имела особой популярности.

Он также обратился к теме разработки Ethereum 2.0. По словам Лубина, обновлённая версия Ethereum будет лишена множества недостатков, которые есть в существующей сегодня версии протокола и в биткоине.

«Биткоину и в настоящее время Ethereum требуется специализированное оборудование, которые сжигает большие объёмы электроэнергии, только для того, чтобы обеспечивать синхронизацию в сети. Через 18 месяцев c Ethereum 2.0 у нас будет гораздо более мощная и масштабируемая система, которой будет требоваться во много раз меньше энергии», - заявил он.

В январе Лубин стал членом совета директоров регулируемой крипто-биржи ErisX.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card