Мнение: подход SEC к криптовалютам ущемляет интересы инвесторов из среднего класса

Новости
12
0

Известный американский экономист Джон Берлау раскритиковал позицию, которую заняла Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении криптовалют и цифровых токенов, заявив, что ее подход к этой индустрии оставляет не удел многих инвесторов из среднего класса.


Свои мысли Джон Берлау изложил в опубликованной 11 апреля работе под названием “Cryptocurrency and the SEC’s Limitless Power Grab: Why Speculative Consumer Goods Are Not ‘Securities”.


В ней он заявляет, что своими действиями Комиссия препятствует развитию инноваций в криптовалютной индустрии, поскольку постоянные препятствия и барьеры, которые ставит SEC перед компаниями и предпринимателями, не дают им достаточно пространства для экспериментов и полноценного использования технологии.


Раскритиковал тест Хауи, используемый SEC для определения того, попадает ли тот или иной актив в категорию ценных бумаг, Берлау заявил, что если криптовалюты попадут под такое определение, это может угрожать функциональности технологии блокчейн и заметно снизит число возможных сценариев ее применения.


«Оказываясь в категории ценных бумаг, криптовалюты становятся недоступны для инвесторов из среднего класса. Это все та же бюрократическая волокита, являющая следствием регуляторных правил SEC и других финансовых правил (Закон Сарбейнза-Оксли от 2002 г. и Закон Додда-Франка от 2010 г). Все они ограничивают доступ мелких инвесторов к компаниям на ранних стадиях роста», — пишет экономист.


Яростный критик политики, которую проводит Налоговая служба США (IRS), Джон Берлау занимает должность директора Центра инвесторов и предпринимателей при Competitive Enterprise Institute в Вашингтоне. Эта организация известна своими либертарианскими взглядами и защитой интересов свободного рынка.


Напомним, ранее в марте SEC опубликовала новое руководство для эмитентов криптовалютных токенов, которое можно считать неофициальными инструкциями для определения того, попадают ли выпускаемые активы в категорию ценных бумаг. Разработку документа на протяжении последних шести месяцев вел Стратегический хаб по инновациям и финансовым технологиям ведомства (FinHub).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card