Лукашенко отвёл место для майнинга биткоина рядом с Белорусской АЭС

Новости
15
0

Беларусь и майнинг

«Мы сможем использовать все излишки электроэнергии для своих целей. Многие говорят, что если есть биткоины, то продать их довольно сложно. Я оставил место рядом с электростанцией для того, чтобы построить там ферму и добывать криптовалюты», — рассказал Лукашенко в ходе одной из недавних пресс-конференций.

Первый энергоблок БелАЭС должен заработать в конце текущего года. Второй введут в эксплуатации через полгода. Представители БелАЭС пока не прокомментировали заявление Лукашенко по поводу строительства рядом со станцией фермы для майнинга. Многие пользователи социальных сетей видят в подобной идее перспективы, так как именно стоимость электричества является ключевым фактором в доходности от добычи монет.

Лукашенко также отметил, что информационные технологии в Белоруссии требуют развития, так как в противном случае страна просто начнет отставать от других государств. Президент призвал все компании, задействованные в данной отрасли, ускориться и начать делать качественные продукты.

Ранее сообщалось, что Upbit стала единственной южнокорейской биржей с прибылью в 2018 году.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card