В Сарове завершилась сборка камеры взаимодействия самой мощной лазерной установки

Новости
12
1

Лазерная установка позволит российским ученым проводить самые сложные физические эксперименты

Главным компонентом саровской лазерной установки является сферическая камера взаимодействия диаметром 10 м и массой почти 120 тонн. Внутри нее будут происходить все физические процессы. Ученые с помощью данного устройства планируют добывать чистую высокоплотную энергию, а также проводить эксперименты, связанные с термоядерным синтезом.

Завершив сборку камеры взаимодействия, ее перенесли в основное здание. Из-за огромного веса сферы монтажные работы по ее установке заняли почти месяц. Для переноса камеры ученые воспользовались мощным грузоподъемным краном. В конце 2019 года состоится тестовый запуск лазерной установки, специалисты уже подготовили программу экспериментов, в них примут участие как сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ, так и физики российских ведущих академических институтов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Vikulya1995 11 июня 2019 09:36
Если у вас на работе или дома заблокирован доступ к этому или любому другому сайту, или вы просто не хотите оставлять следы в интернете
Используйте тор браузер он обходит все возможные блокировки провайдеров и обеспечивает анонимность.


скачать тор браузер для windows

https://tor-browser-vpn.ru/

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card