Arca просит SEC одобрить стейблкоин, обеспеченный казначейскими облигациями США

Новости
14
0
Американский управляющий цифровыми активами Arca подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на создание инвестиционного фонда, акции которого будут выпущены с помощью блокчейна Ethereum, пишет CoinDesk.

Согласно заявке, Arca U.S. Treasury Fund будет доступен широкой общественности, но не будет обращаться на какой-либо фондовой бирже или в альтернативной торговой системе. Акции фонда носят название Arca UST Coins и представляют собой ERC20-токены. Продукт Arca будет выполнять функцию стейблкоина с постоянным курсом относительно доллара США. Компания, однако, предупредила, что её инструмент может демонстрировать немного более высокий уровень волатильности, чем другие продукты аналогичного назначения, представленные на рынке.

Минимальный размер инвестиции в фонд составит $1 000, а целевая стоимость одной акции будет равна $1. По крайней мере 80% активов фонда будут инвестированы в ценные бумаги Казначейства США, а оставшиеся деньги – в различные частные и публичные образования, находящиеся в США и за их пределами.

Инвесторам будут выплачиваться дивиденды на ежеквартальной основе, в то время как «инвестиционной целью фонда является обеспечение максимальной доходности при одновременном сохранении капиталов». Для покупки акций из фонда или у другого инвестора трейдер «сперва должен получить адрес кошелька через приложение Arca и убедиться, что он одобрен трансферным агентом».

Согласно компании, ей потребуется привлечь как минимум $25 млн, чтобы фонд мог функционировать нормально.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card