Суд обязал Крейга Райта раскрыть размер его биткоин-капитала по состоянию на 2013 год

Новости
37
0

В нашумевшем судебном процессе Клеймана против Райта новый поворот: суд Южного округа Калифорнии обязал старшего научного сотрудника nChain и самопровозглашенного Сатоши Накамото раскрыть число биткоинов, которым он владел по состоянию на 31 декабря 2013 года, тем самым удовлетворив требование истца.



Wright Motion by on Scribd



Так, помимо предоставления информации о биткоин-капитале, Райт обязан раскрыть подробности функционирования слепого траста, в который было переведено определенное число биткоинов в 2011 году, а также назвать под присягой имена всех попечителей этого траста и бенефициаров. Кроме того, он, вероятно, должен будет под присягой подтвердить или опровергнуть, что контролирует биткоины, находящиеся трасте.


На выполнение требований суда у старшего научного сотрудника nChain есть время до 15 мая.


Напомним, в феврале 2018 года Айра Клейман, брат покойного компьютерного криминалиста и математика Дейва Клеймана, которого связывают с созданием биткоина, подал в суд на Крейга Райта, обвинив последнего в присвоении порядка 1,1 млн BTC, которые якобы принадлежали Клейману.


Австралийский предприниматель и математик когда-то были партнерами в компании W&K Info Defense Research, поэтому, помимо 1,1 млн BTC, Айра Клейман претендует и на компенсацию за интеллектуальную собственность своего брата.


Информация о возможной причастности математика к созданию биткоина впервые появилась в 2015 году, когда издания Gizmodo и Wired назвали Крейга Райта возможным основателем криптовалюты, скрывающимся под псевдонимом Сатоши Накамото.


Специалисты фирмы WizSec затем проанализировали претензии Клеймана и пришли к выводу, что ни Райт, ни математик с большей долей вероятности вообще никогда не владели таким числом биткоинов.


Одним из последних курьезов судебного процесса стала переписка, представленная суду австралийским бизнесменом. По его словам, продемонстрированная беседа с математиком состоялась в 2012 году. Однако затем оказалось, что PGP-подпись была сгенерирована с помощью фейкового ключа.


Так, переписка была, вероятнее всего, сфабрикована в начале 2014 года — уже после смерти Клеймана. В связи с этим Райт вынужден был исключить отрывок из доказательной базы.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card