DataLife Engine > Новости > Религиозную общину в Иркутске уличили в майнинге биткоина

Религиозную общину в Иркутске уличили в майнинге биткоина

Арбитражный суд Иркутской области отказался удовлетворять требование о взыскании 1,1 млн рублей с Иркутской сбытовой компании, с которым выступила добывавшая биткоины религиозная организация. Об этом пишет ИА IrkutskMedia.
Когда энергетики посетили здание, где располагается организация, ими было обнаружено оборудование для майнинга криптовалют. Кроме того, они выяснили, что религиозная деятельность в указанном помещении не осуществлялась. Таким образом, сотрудники энергетической компании приняли решение о том, что организация не имеет права на получение предоставлявшегося ей до этого тарифа и должна платить за электричество по «третьей ценовой категории». В результате счёт за электричество вырос на указанные 1,1 млн рублей.
В ответ на это организация обратилась в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения. По словам истца, ответчиком не были предоставлены достаточные доказательства того, что в здании не велась религиозная деятельность. Он также утверждает, что большой расход электроэнергии связан с работой церковной типографии и дополнительных приборов обогрева.
«Специалист инженер-электроник отдела по обслуживанию рабочих мест Иркутского куста ООО «Учётно-сервисный центр ЕвроСибЭнерго» Демеев А.В. подтвердил, что оборудование на фотоматериалах является серверным оборудованием, предназначенным для осуществления майнинговых операций», - говорится в постановлении суда. Заявления истца, в свою очередь, оказались бездоказательными, на основании чего суд принял решение об отклонении иска.
Ранее исследование компании Diar показало, что в текущих условиях майнерам может быть сложно получать существенную прибыль от добычи биткоина даже при наличии льготного электричества.



Вернуться назад