СМИ: Северная Корея может заниматься майнингом криптовалют и разрабатывать биткоин-биржу

Биржи, Новости
34
1
Исследовательское подразделение южнокорейского государственного банка Korea Development Bank (KDB) опубликовало доклад, согласно которому Северная Корея занимается майнингом криптовалют. Об этом пишет Bitcoin.com со ссылкой на новостное агентство Yonhap.
«Северная Корея, по всей видимости, пыталась майнить криптовалюты в мелких масштабах», - говорится в публикации. «Подразделение KDB заявляет, что Северная Корея могла пытаться добывать биткоин в период с мая по июль прошлого года, но эти попытки, вероятно, оказались безуспешными».
Кроме того, согласно информации KDB, Северная Корея по-прежнему изучает «характеристики криптовалют, включая их анонимность, возможности для отслеживания и обналичивания».
«Северокорейская технологическая фирма под названием Chosun Expo разрабатывает и продаёт платформу для обмена биткоина на рынке», - пишет Yonhap, не приводя никаких подробностей.
KDB отмечает, что в Северной Корее в настоящее время нет развитой блокчейн-инфраструктуры, высокопроизводительных компьютеров и высокоскоростного интернет-канала, из-за чего развитие криптовалютного сектора в этой стране, если будет осуществляться, пойдёт медленными темпами. «Текущая ситуация, при которой может быть связано лишь несколько уровней интернета, затруднит развитие индустрии виртуальных валют», - пишет южнокорейский портал Speconomy.
В апреле туристическая компания Koryo Tours, специализирующаяся на поездках в Северную Корею, сообщила о «создании и запуске новой криптовалюты на блокчейне, предназначенной исключительно для туристической индустрии Корейской Народно-Демократической Республики - Koryo Coin». Для своей новой криптовалюты Koryo Tours пообещала провести ICO.
KDB предполагает, что среднестатистический житель Северной Кореи «имеет скудные представления о криптовалютах». Ссылаясь на «недавние интервью с беженцами из Северной Кореи», банк заявляет, что «на Севере о криптовалютах ничего не слышали».
На прошлой неделе стало известно, что в Северной Корее может пройти конференция, посвящённая блокчейну и криптовалютам. Предполагается, что её посетят иностранные эксперты, которые расскажут представителям местных государственных предприятий о новых разработках в области финтеха.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card